О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Имбирь в маринаде

Имбирь не только кладезь витаминов и микроэлементов, но еще и безумно вкусный, особенно в маринованном виде. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт мариновки имбиря.

Шаг первый.

Купить хороший корень имбиря. На вид он дожжен быть свежим и без изъянов (непонятных пятен, гнили, плесени).

Шаг второй - приготовление маринада.
Для этой процедуры вам понадобятся:
• Имбирь – 100 г.;
• Соль – 1 ч.л.;
• Сахар – 2 ст.л.;
• Уксус (какой угодно, кромеуксуса с запахом трав) – 6 ст.л.;
• «Даси» (бульйон из рыбных хлопьев тунца и сухих водорослей ламинарии) – 4 ст.л.
Весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.

В 2 литра кипящей воды бросить 5 листков водорослей 15 на 15 см и варить 10 минут.
Потом водоросли вынуть и на их место бросить 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев. Варить 2 минуты, постоянно помешивать.
Бульон процедить и дать остыть.

Все ингредиенты маринада смешать, желательно в стеклянной посуде. Что бы ускорить процесс растворения соли и сахара можно слегка подогреть смесь, но потом обязательно опять охладить.
Один маленький секрет - добавьте краситель в маринад, и имбирь станет нежно-розового цвета. Но если вы никуда не спешите, то оставьте на какое-то время имбирь в маринаде – он сам порозовеет и никакая краска не нужна будет.

Шаг третий – приготовления.

Вам понадобятся:
• Три посудины с холодной водой и льдом (для почищенного и нарезанного имбиря, и для охлаждения ошпаренного корня);
• ОЧЕНЬ острый нож;
• Сито;
• Миску с кипятком;
• Дуршлаг;
• Приготовленный вами маринад.

Шаг четвертый - приготовление собственно имбиря.

Для начала корень необходимо очистить. Это не так просто как кажется на первый взгляд, ведь толщина снимаемой кожуры должна быть самой минимальной. Для удобства, конечно, можно разделить имбирь на кусочки, но они не должны быть слишком мелкими.

Имбирь очень быстро темнеет на воздухе, поэтому рекомендуется держать его и чистить в прохладной воде. Все почищенные кусочки положить в посудину с холодной водой и кубиками льда.

Шаг пятый – нарезка.

Это самый сложный этап приготовления. Нарезать имбирь нужно очень тоненько, кусочки должны быть одинаковой толщины и с наибольшей площадью. Нарезанные пластинки нужно опустить в холодную воду не менее чем на пять минут.

Шаг шестой – процеживание.

Высыпать пластинки имбиря на сито и подождать, пока стечет вся вода. Но держите имбирь на воздухе не дольше 3-5 секунд. Что бы ускорить процесс стока воды можно немножко потрясти сито.

Шаг седьмой – кипячение.

После шестого шага сразу же положите нарезанный имбирь в кипящую воду. Если кусочки нарезаны очень тонко, длительность такой «пропарки» имбиря колеблется в районе 3 – 5 секунд. Если же кусочки имбиря достаточно толстые, то время пребывания имбиря в кипятке нужно увеличить до 20 секунд.

Шаг восьмой – контраст температур.

Переложите имбирь из кипятка в дуршлаг, и тут же опустите посудину в чистую холодную воду с кубиками льда не дольше, чем на одну минуту. Потом слейте воду.
Шаг девятый – в маринад.

Сразу же бросайте имбирь в маринад. Мариноваться он должен не меньше получаса. Чем дольше имбирь пробудет в маринаде, тем кислее он будет, но зато не таким острым.
Заключительный этап – сервировка.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 444


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.