О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Основные способы резки продуктов для суши и сашими

Что бы осуществить резку продуктов вам понадобиться очень острый нож.

Самая популярная форма - это резка хира гири или, проще говоря, ломтиками. Она может подойти для любого рыбного филе. Чтобы выполнить это вы должны крепко держать рыбу, нарезая ее ломтиками, длинной почти пять см и толщиной около одного см, все это будет зависеть от размера филе.
Для некрупной рыбы, а так же кальмаров, можно использовать технику резки, которая называется ито дзукери или, по другому - резка с помощью проволоки. Для этого надо нарезать кальмар ломтиками толщиной пол сантиметра, а их на кусочки такой же длин.

Есть техника, которую часто используют для резки тунца, она называется кадзу гири, резка кубиками. Надо нарезать рыбу ломтиками, описание дано выше, а потом – кубиками с ребром в один см.
Так же существует резка ломтиками толщиной с лист бумаги по другому - усу дзукури. Для этого вы должны положить филе белой рыбы на плоскую поверхность и нарезать его под таким углом, чтоб ломтики были почти прозрачные. Во время это надо крепко держать рыбу одной рукой.

И еще одна техника резки рыбы, которая будет использоваться для верхнего слоя суши. Она называется - сори гири (под углом). Для начала надо взять прямоугольный кусочек рыбы, к примеру, тунец или лосось, и срезать угол. Потом отрезайте ломтики лощиной около одного см.
Для приготовления суши, филе можно нарезать поперек волокон. Ломтики надо делать примерно пять мм, для этого надо держать нож под острым углом к разделочной доске.

А если вы режете мелкую или плоскую рыбу, то вам необходимо аккуратно очистить ее как от костей, так и от кожи, все это делают при помощи острого ножа. Филе плоской рыбы можно разрезать пополам посередине, а потом по диагонали очень тонкими ломтиками.

Подробное объяснение одного из способов на примере тунца:
Вначале надо положить тунец на разделочную доску, положив руку на кусок, отмерить его длину, - длина четырех пальцев будет достаточна. Отрезаем эту часть.
Потом надо перевернуть отрезанный кусочек на 90 градусов.
Затем отмеряем пятнадцать мм и отрезаем от нижнего угла по диагонали треугольный кусок рыбы.
После этого кладем полученный треугольный кусок стороной вниз и надрезаем посередине приблизительно 2/6, а потом разворачиваем его ножом. Этот кусок рыбы надо положить на рис нижней стороной, тем самым вы оформляете верх суши.

Далее надо продолжать отрезать ломтики по восемь мм, при этом не забывайте поддерживать нож под углом, для того чтобы они получились одинаковой толщины. Треугольным в сечении получится еще и последний кусок, с ним поступите, так же как и с первым треугольным кусочком.
Для рыбы, у которой есть косо идущие прожилки, нож надо располагать под прямым углом так, чтобы можно было их разрезать.

Пытайтесь вести нож по диагонали, а потом поверните его под прямым углом к доске.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 219


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.