О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Способы разделывания рыбы

Трёхступенчатый способ разделывания округлой рыбы:

1. Чтобы легко снять чешую рыбы, необходимо предварительно смочить её влажной тряпкой. Затем, взявшись за голову рыбы, начинайте соскабливать ножом чешую от хвоста к голове.

Такую же манипуляцию с чешуёй проводим и с другой стороны, обязательно при этом придерживая рыбу за голову или хвост. Далее, необходимо положить рыбу, повернув брюшком к себе, так, чтобы её голова оказалась с левой стороны. Сделать глубокий надрез возле жабер, направленный к плавнику на брюшке, перерубить позвоночник и отделить голову. После этого вынуть всё внутреннее содержимое рыбы.

2. В чуть подсолённой воде промываем рыбу снаружи и особо тщательно внутри. Затем рыбу пропитываем сухой тряпкой и кладём на разделочную доску под углом, при этом хвост должен быть расположен ближе к себе, а брюшко повернуто вправо. Делаем разрез от плавника на брюхе до хвоста и переворачиваем. Далее вдоль спины рыбы (направление справа налево) прорезываем мякоть до рёбер.

Перевернув рыбу по оси на обратную сторону, прорезаем мякоть в области краёв костей ребёрной клетки. Отделив тельное от тушки, переворачиваем рыбу костями вниз и снимаем мякоть с позвоночника по направлению от хвоста к голове.
Снова перевернув тушку по оси на обратную сторону, отделяем мякоть от хвостовой части позвоночника и оставшиеся косточки рёбер из филе.
3. На разделочную доску кладём тельное так, чтобы её хвостовой край находился от вас слева. У основания хвостовой части делаем небольшой надрез, с помощью левой руки оттягиваем кожу, отправляем нож в пространство между кожей и мякотью и плавными движениями отделяем их друг от друга.

Если остались небольшие кости в тушки, их можно извлечь с помощью щипчиков.

Пятиступенчатый способ разделывания плоской рыбы.

Голова и внутреннее содержимое рыбы удаляются таким же методом как при трёхступенчатом способе разделывания. Далее рыбу на разделочной доске располагаем хвостом ближе к себе и совершаем надрез от головы до хвостовой части по осевой линии. Затем её переворачиваем и повторяем все манипуляции, только с другой стороны. Отделив четыре куска тельных, избавляемся от кожи методом, описанным в трёхступенчатом разделывании.
В итоге у вас получится:
• 2 тельных из брюшка;
• 2 тельных из спины;
• Две кучки костей из брюшины;
• Позвоночник с рёбрами;
• 4 куска энгава.

Энгава - это кости (танкикоцу) и их мякоть, которые расположены у основания боковых плавников плоской рыбы. Существует такая закономерность: чем больше рыба, тем вкуснее энгава. Изысканный вкус этой мякоти высоко ценится любителями суши.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Приготовление | Комментарии: 0 | Просмотров: 194


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.