О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Канапе суши

Для приготовления 18 порций нам потребуется:
 Около 550 грамм риса сумэси, заранее приготовленного, 1/2 чайной ложки соли смешанной с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками уксуса рисового с добавлением 200 грамм риса
 Обжаренное кунжутное семя в количестве 4 столовые ложки
 Мелко изрубленный гари 55 грамм
 Красный и зеленый салат, крупные но тонкие листья
 Омлет суяки приготовленный из: 1 чайной ложка сахара, соль 1/2 чайной ложки и два яйца
Для яично-куриного канапе потребуется:
 Сёю, около 2 столовых ложек
 Мирин, 1 чайная ложка
 Взбитые слегка 2 яйца
 Филе куриной грудки около 55 грамм
 Сакэ 2 ложки чайные
 Сливки для взбивания 1 столовая ложка
 Масло кунжутное
 Белая горчица, побеги вместе с соцветиями
Для селедочного канапе необходимо:
 Сельдь, пряного посола, порезанная на ломтики, 5 мм толщиной
 Сметана 3 ст. ложки
Для канапе с икрой пинагора потребуется:
 Икра пинагора черная и красная, по 4 столовые ложки каждой
 Корнишон 2,5 см, разрезанные вдоль пополам и затем мелко нашинкованные
Способ приготовления:

Откладываем в сторону около 20 отростков лука-резанца, оставшийся лук мелко шинкуем. В кастрюлю с рисом сумэси добавляем нашинкованный лук, кунжутное семя, гари и тщательно перемешиваем.

Ножницами нарезаем салат на ленты длиной около 18 см и шириной около 5 см. При наличии мелких листьев такую ленту составляем из нескольких штук.

Омлет нарезаем на такие же полоски, верхний край можно сделать зубчиками.
Для яично-куриного канапе смешиваем, сёю, саке и мирин и доводим до кипения. Затем добавляем филе куриной грудки и варим на тихом огне до готовности. При необходимости добавляем воду.
Вареную грудку, немного остывшую, нарезаем кубиками, со стороной 5 мм.

В другой емкости хорошо взбиваем сливки с яйцами и щепоткой соли. Сюда же добавить немного нагретого кунжутного масла и варить, непрерывно помешивая, пока масса не станет довольно рыхлой. После чего остужаем и перемешать с кусочками порезанной курицы и побегами горчицы.
Приготовит колобки, из расчета 25 г риса сумэси на каждый, смачивая при этом пальцы в подкисленной воде уксусом.

Шесть рисовых колобков обернуть полосками омлета усуяки, закрепив концы рисом сумэси. Используя бланшированный стебель лука-резанца, обвязать полученные колобки.
Оставшиеся колобки из риса завернуть в листья салата, а затем обвязываем стеблем лука.
На каждое суши с омлетом положить икру пинагора, черную и красную по 2 ст. ложки. Украшать ломтиками огурца.

На суши, завернутые в красные листья салата, выложить 1,5 ч ложки сметаны и ломтик сельди, а на завернутые в зеленые листья выложить яично-куриную смесь.
Приятного аппетита!


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты | Комментарии: 0 | Просмотров: 95


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.