О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Тэмаки-дзуси

Для приготовления 4-8 порций понадобится: около 400 г. филе свежей рыбы, например, лосося, тунца, морского карася, каракатицы или кальмара, либо лосося копчёного; 8 креветок среднего размера, сырых; омлет ацуяки из шести яиц; половина свежего огурца; одно среднее авокадо, очищенное от кожуры и косточки; лимонный сок – 1 ч.л.; 8 листов сисо, разрезанных вдоль напополам; 1,5 кг риса для суши; пучок побегов белой горчицы – только соцветия; лук-резанец полосками примерно 7 см в длину; 12 листов водорослей нори, разрезанных вчетверо, 6 столовых ложек майонеза; пара столовых ложек белого кунжута, предварительно прожаренного; сёю; икра лосося; 4 столовых ложки васаби и гари (имбирь) для подачи к столу.

Как приготовить:

Рыбу нарезать брусочками толщиной в сантиметр и 5-7 сантиметров в длину, выложить на поднос.
Каждую креветку насадить вдоль спинки на бамбуковый шампур (или зубочистку), чтобы они не свернулись при варке. Воду посолить и варить в ней креветки не дольше трёх минут. Вынуть из креветок шпажки, удалить головки и панцири и разрезать напополам вдоль спинок. Выложить их рядом с кусочками рыбы.

Омлет, авокадо и огурец нарезать полосками такого же, как и рыба, размера и выложить на то же блюдо.

В отдельные мисочки разложить икру, листья сисо, кунжутное семя, майонез и горчичные побеги, в каждую положить чайную ложечку.

Рис выложить в объёмную миску, накрыв влажным полотенцем. Несколько столовых ложек или рисовых мешалок поставить в стакан, наполненный водой.
Сёю разлить по блюдцам, а нори выложить на отдельное блюдо.

Как есть:

Пластинка нории кладётся на ладонь, сверху на неё – рис, любую из начинок по желанию (или сразу несколько) и чуть-чуть васаби, после чего она скручивается подобно букету цветов, окунается перед едой в соевый соус. После каждой порции нужно освежить рот пластиком гари.

Примечание:

В качестве начинок хороши сочетания креветок с авокадо и майонезом; тунца и листа сисо; омлета и икры; кальмара, лососевой икры и горчичных побегов; огурца с авокадо и майонезом.

Начинка может быть абсолютно любой. Но есть одно условие – слишком водянистой она быть не должна. Ингредиенты следует нарезать брусочками по 5-7 см в длину. В качестве начинки можно также предложить анчоусы, копчёные устрицы, рольмопсы, ветчина и сыр, отварное мясо, сырое молотое острое мясо со специями и яичным желтком, отваренные овощи, отварная спаржа, натто (масса из соевых бобов, перебродившая и высушенная) и даже соленья.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты | Комментарии: 0 | Просмотров: 117


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.