О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

«Шкатулка с драгоценностями»

Этот вид суши имеет название тираси. Он не требует каких-то дополнительных умений, готовится как суши-салат. Дело в том, что в коробку укладывается рис, а сверху - ярко окрашенные ингредиенты. Для приготовления традиционной шкатулки с драгоценностями, нам потребуется. На четыре порции суши: 2 яйца, растительное масло для жарки, 50 г зеленой очищенной фасоли (снежный горох), 1 лист нори, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка пасты васаби или порошка васаби, разведенного 2 ч. ложками воды, 1.25 порции суши-риса, сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры, соль, 2-4 ст. ложки лососевой икры для оформления. Топинг из рыбы и других морепродуктов: 115 г стейка тунца без кожи, 90 г кальмаров без щупалец, 4 королевские креветки (удалить панцири и головы, но оставить нетронутыми хвосты).

Для того, чтобы приготовить топинг из японских грибов шиитаке: 8 сушеных шиитаке, 1 ст. ложка мелкой сахарной пудры, 4 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки соевого уксуса. Принцип приготовления прост. Нарезаем вначале начинку. Тунца и кальмара нарезаем полосками-соломкой. Тунца режем поперек волокон, чтобы он не развалился. Все перекладываем отдельно на поднос и охлаждаем. Замачиваем шиитаке в воде на 4 часа, отрезаем ножки. Добавляем в кастрюлю с водой, варим минут двадцать. Когда грибы дойдут до кипения, добавляем к ним сахарную пудру. Затем добавляем немного мирина и соевого соус, еще варим до полного выкипания воды. Приготовленные грибы необходимо промыть холодной водой, остудить и нарезать так же соломкой. Насаживаем креветок на вертел из бамбука, некоторое время варим в соленой воде.

После чего снимаем креветки с бамбукового вертела и чуть надрезаем им брюшко, чтобы они фигурно раскрылись. Чтобы приготовить японский омлет, необходимо взбить яйца с солью. Сковороду разогреваем на сливочном масле, добавляем смесь омлета. Готовим его на медленном огне, пока края омлета не закорючаться. Тогда переворачиваем омлет и еще около минуты жарим. Проделаете такие манипуляции со всей смесью. Готовые омлеты остужаем, скатываем в трубочку и нарезаем соломкой. Варим зеленую фасорль около двух минут, соединяем ее с нори и другими ингридиентами. Теперь остается только приготовить рис для суши и все художественно выложить на тарелку. Промываем рис под струей холодной воды.

Нужно добиться, чтобы вода стала прозрачной. Это способствует вымыванию из риса рисовой пудры. Затем оставляем его, заполненным на 1\2 водой набухать минут на тридцать. После этого, сливаем воду, вновь заполняем его водой в большем количестве и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне еще около пятнадцати минут. Если вы чувствуете, что рис приготовился раньше, значит, можно его снимать раньше. Водоросль келп следует добавить во время варки риса, в самом начале, а перед закипанием воды удалить. Перекладываем приготовленный рис в керамическую тарелку и оставляем остывать. Для этого можно использовать веер или фен с холодным воздухом. Теперь осталось лишь смешать рис с соевым соусом. Выкладываем суши-меши в отдельные тарелки порциями, сверху художественно раскладываем ингредиенты. Все зависит лишь от вашей фантазии.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Рецепты | Комментарии: 0 | Просмотров: 117


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.