О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Выбор продуктов для суши и сашими

Для приготовления суши очень важно использовать только самые свежие продукты, такая принципиальность связана с тем, что в процессе подготовки ингредиенты не подвергаются температурной обработке. Поэтому к покупке составляющих блюда – ракообразных, моллюсков и рыбу – относимся очень ответственно.

Если есть опыт в покупке морских продуктов, то вам будет легче выбрать самые свежие составляющие и соответственно самые вкусные. При покупке рыбы обратите внимание на ее целостность, то есть она должна быть необработанной, с внутренностями. Кстати, правильнее ее приобретать в супермаркетах и больших магазинах.

Если опыта в выборе свежих морепродуктов мало, то есть пара советов. Во-первых, при покупке обратите внимание на внешний вид – чешуя должна быть блестящей и без повреждений. Плоть рыбы должна быть достаточно упругой, а ее брюхо твердым. Осмотрите ее глаза – они должны быть черными и прозрачными, не налитыми кровью, а жабры должны иметь ярко-красный цвет. Ну и в заключение понюхайте ее – запах должен быть. Если вы увидели мутные глаза и грязно-серого цвета жабры, то эту рыбу можно употреблять только после отваривания.

Если вы предпочтете покупать рыбу уже разделанную на куски, то обратите внимание на то, что мякоть ее должна быть блестящей, а на срезах должна быть видна ярко-красная кровь. Минус такой рыбы в том, что после мытья ее плоть становиться рыхлой и она теряет свой вкус. Поэтому, все-таки предпочтительнее приобретать неразделанную рыбу и заниматься ее разделкой дома самостоятельно.
Итак рыбу вы приобрели. Теперь не теряйте время даром, чем быстрее ее разделаете, тем лучше.

После этого поместите ее в холодное место. Если вам нужно как можно скорее приготовить суши, то оберните рыбу влажной тканью и положите ее в холодильник. А если заняться приготовлением вы планируете позже, то разделанную рыбу положите в пакет, который поместите в холодильник. Но лежать в таком виде она может не более чем полдня. Открытую рыбу класть на несколько часов не стоит, потому что она высохнет.

Замороженную рыбу перед приготовлением очень важно правильно оттаивать, так как от этого напрямую зависит ее вкус. Для разморозки рыбы положите ее в холодильник на ночь – так она будет оттаивать равномерно. Если на такой длительный процесс у вас нет времени, можно оттаивать ее в подсоленной воде. Рассол для пресноводной рыбы приготавливается в соотношении на 4 ст. воды½ ч.ложки, а для морской рыбы в 4 ст. воды разводим 1 ст. ложку соли. Это поможет сохранить вкус рыбы. Не ждите когда рыба разморозится полностью. Можно переходить непосредственно к приготовлению суши как только рыбу вы сможете резать ножом.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 86


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.