О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Как есть суши?

В наше время очень модно посещать китайские и японские рестораны, в которых обязательно предложат суши – блюдо из сырой рыбы. Но для того, чтобы это блюдо можно было по достоинству оценить его нужно правильно есть.

Японцы даже в еде соблюдают определенные ритуалы, ведь для них любой прием пищи – это трапеза, а не просто «перехватить чего-нибудь» по дороге. Но не стоит при слове трапеза представлять себе огромный сервированный стол с массой разнообразных блюд. Для японцев трапеза это нечто другое. Для них суши это то же, что для нас картофельное пюре. Но японцы умеют употреблять пищу так, что это, для них совсем обычное, блюдо превращается в изысканную пищу для тела и для духа. Причину этого, между прочим, несложно объяснить.

Они используют палочки. Зачем? Просто палочками есть не очень-то легко. Держать-то их в руках еще нужно научиться! Поэтому еда при помощи палочек требует сосредоточенности на пище, брать ее приходится маленькими кусочками. В результате больше наедаетесь меньшим количеством и при этом желудок работает как полагается. Действительно, есть суши палочками для европейца настоящее искусство. Итак, как это делать? Для того чтобы научиться есть суши поход в ресторан необязателен. Достаточно купить в магазине или заказать набор суши на дом.

В таком наборе вы всегда найдете обычные деревянные палочки. Как их правильно держать? В тексте об этом трудно рассказать, нужно где-нибудь посмотреть, как это делать. Поэтому перейдем к процессу еды. Традиционный вид суши – это роллы, представляющие собой кусочек рыбы, обернутый рисом и тонким листиком какого-то растения сверху (чаще всего это прессованная морская капуста). Внимательно посмотрите набор, там еще должен быть пакетик, в котором находится вассаби и соевый соус.

Вассаби это что-то вроде японской горчицы, только она зеленого цвета и более острая, чем наша обычная. Соевый соус, наверное, многим знаком – это соленая жидкость коричневого цвета с приятным вкусом. Этот соус можно есть с чем угодно – с суши, с пельменями и макаронами, некоторые его даже добавляют в суп. Далее берем два маленьких блюдца. В одно из них выдавливаем вассаби, а в другое выливаем соевый соус. Обратите внимание на свое состояние – вам нужно успокоиться и расслабиться.

Берем в руки палочки. Не нужно напрягаться, держим их легко и без напряжения. Теперь берем с помощью палочек ролл и кладем его в блюдце в которое налит соевый соус. Оставляем, чтобы пропитался. Для того, чтобы с другой стороны он тоже был пропитан соусом переворачивам. Рис стал коричневым – ролл пропитался. Соевый соус придал роллу особый вкус (без него ролл практически безвкусен). Долее кончиками палочек берем немного вассаби, после этого берем ими ролл. Теперь ролл можно отправить в рот. Не глотайте его сразу. Это блюдо нужно медленно и тщательно пережевывать, стараясь почувствовать все оттенки вкуса.

В заключении можно сказать, что есть самые разные наборы суши самых разных видов и названий. Но у них много общего в составе: практически во всех вы найдете рис, рыбу и непонятные листья.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 79


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.