О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Суши, суси, сущи!?

На различных форумах в интернете, да и не только, ведутся многочисленные горячие споры на тему, как же правильно называется это необычное блюдо. Одни авторитетно заявляют, что надо говорить «суси», а не «суши», аргументируя тем, что через Ш говорят американцы, а истинные и сознательные японолюбы употребляют только слово «суси», надеясь завоевать право называться прямыми потомками уважаемых самураев. Другие настаивают на варианте «суши». При этом ясно только одно: гораздо больше обсуждается вопрос названия блюда, нежели его вкусовые качества. Даже удивительно, что такое количество людей интересуется особенностями филологии.

И все бы ничего, если бы дебаты ограничивались виртуальным миром и общением на форумах. Нет, эта тема затрагивается в различных кулинарных телепередачах, вызывая горячее обсуждение среди гостей. Меню ресторанов и кафе при этом предлагает именно суси, сасими и другие суси-маки, но не суши.

С чего же все началось? Наверно, в качестве основополагающего источника можно назвать сайт «виртуальные суши» - susi.ru. В принципе сайт был не про суши, но его пособником являлась ранее действующая «Национальная Интел Интернет Премия», которая заявила многомиллионной аудитории, что правильно говорить «суси», а сайту была присуждена одна из премий за 2000 год. Видимо слова затронули душу немалого количества людей.

Данный вопрос до сих пор волнует многих, хотя некоторые из них придерживаются принципа «А роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет». Другие, встретив коренного японца, буквально принуждают его произнести слово sushi на японском языке, причем четко, внятно, с соответствующим акцентом и выговором. Естественно, каждый японец без труда это сделает и обязательно расскажет об истории происхождения слова и его иероглифах. То, что мы услышим, с большим трудом можно назвать звуком «ш», однако и на звук «с» он не похож. Скорее все-таки это будет «ш», чем «с». Даже более точно русское «щ». Применение в речи формы слова «суси» можно назвать попыткой продемонстрировать грамотность, противоречащую сложившейся лексической традиции.


Заглянув в существующие словари русского языка, в орфографическом словаре Российской академии наук под ред. В.В. Лопатина можно найти слово суши, нескл., с. (кулин.). Никакого слова суси в словаре нет, да и наверно быть не должно. Хотя если кому-то нравится этот вариант, это его право . Все-таки более привычным и устоявшимся является слово «суши». По крайнем мере, когда мы слышим «суши», то сразу становится понятно, что это такое. К сожалению, этого не скажешь про слово «суси», его значение ясно не каждому. Именно поэтому на большинстве сайтов, в том числе и на этом, употребляется и будет употребляться слово «суши». Причина этому одна: это наиболее распространенный вариант, который применяется часто и всем понятен. Тем не менее, существующие заметки, в том числе и эта, дают право выбора, как правильно говорить – «суши» или «суси».


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 86


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.