О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Соевый соус

Сложилось такое мнение и среди опытных кулинаров, и среди домашних хозяек, что соевый соус не только не добавит изысканности традиционным блюдам, а прямо таки, испортит их очень солёным вкусом и резким запахом.

Чтобы не попасть в ряды недовольных соевым соусом, необходимо правильно различать его суррогат от натурального продукта. Стоит отметить, что химический суррогат помимо того, что портит вкусовые качества блюда, но и ещё содержит опасное вещество хлорпропанол.
Кулинарную жизнь невозможно представить без соевого соуса. Сфера его применения очень велика: заправка салатов, маринование мяса, курицы и рыбы, и, конечно же, незаменимый соус для ролл и суши. Кроме того, диетологи считают соевый соус хорошей альтернативой поваренной соли, который доставляет в организм цинк, железо, аминокислоты и витамины группы В. Благодаря своим полезным свойствам он способен уменьшить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства натурального соевого соуса.

Рецепт соевого соуса был изобретён в Китае больше чем 2500 лет назад, тогда-то его и признали лучшей приправой для всех блюд. В 6 веке буддийские монахи, получившие рецепт в Японии, показали ему всему миру. На протяжении долгого времени японцы совершенствовали вкус соуса, и однажды рискнув добавить для продления ферментации пшеницу, получили результат, который превзошел все ожидания. Так на свет появился традиционный японский соевый соус. Прошли тысячелетия, но современная технология производства соевого соуса практически осталась неизменна.

Особенности химического суррогатного соуса

В начале 20 века химиками был придуман новый ускоренный метод производства соевого соуса. Благодаря этому методу, его сроки созревания стали намного короче, чем были и приятно обрадованы производители. Но на смену радости пришло разочарование: соевый соус при таком способе изготовления не обладает необходимыми вкусом, ароматом и цветом. И здесь производителям учёные-химики пошли навстречу и разработали ряд добавок, помогающих воссоздать истинный вкус соуса. Но, как ни старались бы разработчики нового способа изготовления химического двойника, до сих пор натуральный соевый соус во много раз превосходит его по качеству.
Как правильно выбрать соус.

Главный показатель того, держите ли вы в руках натуральный соус, является его состав, указанный на этикетке. Если в составе только: вода, пшеница, соевые бобы и соль, то перед вами полезный продукт. В составе указаны любые консерванты, усилители вкуса и прочие добавки – перед вами химический суррогат. Цена тоже играет немаловажную роль в выборе. Суррогат стоит порядком дешевле натурального соуса, и цена на него вряд ли превысит 50 рублей за 0,2л. Вкусовые качества тоже сильно разнятся. Химический продукт неприятен на вкус, очень солёный и с резким запахом. Натуральный соевый соус обладает приятным ароматом, немного прозрачный и имеет красновато-коричневый цвет.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 60


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.