О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
Как приготовить суши дома
Готовить суши дома не только можно, но нужно. Особенно если вы или ваши близкие – заядлые сушиманы. Это блюдо можно спокойно ввести в дневное меню, и оно совсем не такое дорогое, как кажется, или как о нем принято думать. Конечно, на походы в рестораны особенно денег не напасешься, а вот поесть вкусных суши всегда хочется.
Приемы приготовления суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Приготовление суши
Изготовление суши – тончайшее искусство, ведь приготовить красивые и аккуратные суши не так-то просто. Это блюдо пришло к нам из Японии, поэтому здесь и важно сохранить внешний эстетический вид.
Как готовить суши
Суши имеет долгую историю, изначально в древней Японии, а так же Китае и других азиатских странах, с помощью соленого риса свежая рыба мариновалась и не портилась таким образом. Позже, примерно в девятнадцатом веке, впервые решили скручивать рулетики с рыбной начинкой.
Особенности японской кухни
Японская кухня сейчас знаменита только за суши. Некоторые могут сказать так же, что признаком традиционной японской кухни является ядовитая рыба-фугу. Но это настоящий деликатес, достойный ценителей. В широкие массы известность японской кухни пришла именно через суши, роллы и сашими.
Что такое суши
Суши - это традиционное японское блюдо, хотя первоначальная рецептура соединения ингредиентов зародилась в Китае. Состоит оно, как водится, из риса, водорослей нори и наполнителя – морепродуктов или простого мяса. Можно использовать все, что угодно, от овощей и фруктов до сырой рыбы.
Как изготовить суши
Суши это очень популярное блюдо в России. Оно полно Витами и относится к разряду здоровой пищи. Все мы любим ходить в суши-бары и суши-рестораны, хотя это может быть совершенно ненужным, так как вкусные, почти ресторанные, суши можно приготовить и в домашних условиях в любимой кухне.
Посуда для суши
Суши стало невероятно популярным видом блюда в последнее время в нашей стране. Готовить суши не просто, и, как оказалось, не так-то просто его и подавать. Можно, конечно, использовать обычные тарелки из семейного сервиза, но на них роллы и сашими будут смотреться совсем не так, как если бы их подавали в специализированной для подачи суши посуде.

Утварь для суши

В Азии, где проживает более половины человечества, главной зерновой культурой является рис. Самые первые источники, в которых говорится о возделывании риса с Японии, восходят ко II веку до нашей эры. Рис по праву считается сердц ем японской кулинарии. Именно поэтому многие предметы утвари в стране были придуманы исключительно для обработки риса и его последующего
приготовления.

РИСОВАРКА

Обычно рис готовили на открытом огне, для этого применяли чугунный котел, который имел закругленное дно и «юбку», предназначенную для направления тепла к нижней части котла. Такой котел называется о'кама. Приготовленный рис перекладывали в о'хицу – деревянный глубокий контейнер с крышкой. Непосредственно из него рис раскладывали по чашкам. Рисоварка обеспечивает сохранение риса в горячем виде в течение целого дня.

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ РИСА

Когда-то о'хицу являлся непременным атрибутом каждой кухни. Наличие электрических рисоварок постепенно сделало его обычным модным аксессуаром кухни. В о'хицу кладут готовый отварной рис, а также хранят оставшийся после еды рис. Конечно, он не останется теплым в течение всего дня, но дерево впитывает в себя лишнюю влагу, благодаря чему удается избежать пересыхания риса.

ЛОПАТОЧКА

Хера, или сямодзи (деревянная лопаточка), применяется для обсушивания готового риса, а также для перетирания жидких продуктов.

ТАЗ ДЛЯ СУШИ

По-японски такой таз называется хандаи или хангири, в нем смешивают сваренный рис, который используют для приготовления суши, и уксусную смесь. Этот предмет утвари изготавливается из древесины японского кипариса. Она является достаточно пористой, поэтому хорошо впитывает влагу.
Перед применением таза в него необходимо налить холодную воду, непосредственно перед началом приготовления суши воду сливают, дав ей хорошенько стечь, после этого таз нужно протереть тряпочкой, смоченной в уксусе, это позволит избежать попадания воды в рис. После приготовления таз нужно хорошо вымыть, высушить и убрать в шкаф.

Деревянный таз идеально подходит для частого приготовления суши, поскольку в нем можно подавать рис к столу. Если же приготовление суши осуществляется не так часто, то подобный таз можно заменить обычной большой миской, хотя она и не забирает влагу.

ЦИНОВКА ДЛЯ СУШИ (МАКИСУ)

Приготовление нории-маки - суши, завернутое в листья водорослей, требует обязательного использования макису. Также оно применяется для удаления лишней влаги из сваренных салатных овощей, причем это делается до их заправки. Существует два главных вида макису.
Первый, размером примерно 22x20 см, делают из бледно-зеленых бамбуковых палочек плоской формы, он используется для скатывания суши. Второй вид, из палочек треугольной или круглой формы, применяется для украшения рулетов суши узорами из вытисненных линий, а также для приготовления тамагояки (толстые яичные омлеты).

ДЕРЕВЯННАЯ ФОРМА

Деревянная форма в виде прямоугольника предназначена для приготовления оси- дзуси.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Статьи о суши | Комментарии: 0 | Просмотров: 76


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить прозрачный суп с коричневым соусом и грибами шиитаке
Приготовление этого супа является отличной возможностью использовать остатки риса. Это сытное блюдо называется гэнмай дзоусуи и предполагает использование коричневого риса с ароматом ореха. Для приготовления этого блюда используют итальянский коричневый рис или короткозерный японский рис.
Как приготовить красный рис в дубовых листьях
Известно, что секихан готовят исключительно на праздники. Приготовление этого блюда займет не менее 8 часов. При условии, если блюдо готовится на Праздник Мальчиков, то в него добавляют съедобные листья дуба-касивы.
Как приготовить суши «Восточный экспресс» с морской капустой и кальмарами
Для приготовления этого суши-салата вам потребуется 250 г морской консервированной капусты, полстакана сухого риса, 200 г сырых кальмаров, одна луковица, одна морковь, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка рисового уксуса, укроп, петрушка, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суши «Тануки» с сыром, креветками и огурцами
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г отваренных и очищенных креветок, стакан сухого риса, полстакана тертого сыра, петрушка, 1 яйцо, 2 гриба вешенки или шампиньона, 1 чайная ложка растительного масла, соль, сахар.
Как приготовить суши «Саппоро»
Для приготовления этого суши-салата Вам потребуется 10 г полосок тыквы, 2 креветки, стакан уже готового риса для суши, 1 морской угорь, 100 г свежего кальмара, 150 г отварного морского ежа, 20 г пасты ежовой икры, 100 г свежего тунца, корень пастернака, корень сельдерея, свежий огурец, 2 шампиньона, 1 чайная ложка сакэ, 1 чайная ложка соевого уксуса, 5-6 имбирных ломтиков.
Как приготовить суши «Фудзи»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе макрели, стакан готового риса, предназначенного для суши, креветки в количестве 2 штук и длиной до 7 см, 20 г имбирного корня, огурец, яйцо, 1 столовая ложка рисового уксуса и растительного масла, чайная ложка сакэ.
Как приготовить суши «Самурай»
Для приготовления этого суши-салата Вам понадобится 200 г филе трески, 100 г отваренных и очищенных креветок, 1 стакан сухого риса, 1 стручок красного и зеленого перца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка рисового уксуса, салат латук для сервировки и маринованный или свежий чернослив.
Как приготовить суши «Астана»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 300 г консервированных кальмаров, полстакана сухого риса, 2 сравнительно небольших готовки репчатого лука, 200 г майонеза, 3-4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г салата, свежий огурец, соль, сахар, укроп или петрушка.
Как приготовить суши «Желтое море»
Для приготовления этого блюда Вам понадобится 200 г свежего филе желтохвостика, толщина которого 2-3 см и ширина 6-8 см. 1 стакан сухого риса, 50 г маринованного корня имбиря, 15 г свеженатертого или готового васаби, 2 столовые ложки сахара, 5 чайных ложек рисового уксуса, пол-ложки соли и соевый соус.